Alimentación Escolar
Minutas
En base a los requisitos de nuestros clientes, el departamento técnico, constituido por profesionales Nutricionistas e Ingenieros en Alimentos, confeccionan el menú mensual para lactantes y pre-escolares de Junji e Integra como Escolares y Adultos de Junaeb, logrando desarrollar minutas equilibradas y variadas para los niños.
Recepción y Almacenamiento
Hendaya cuenta con más de 9000 m2 de bodega, distribuidos en las regiones en que presta servicios, las cuales están equipadas para los distintos tipos de producto que en ellas se almacenan, incluyendo cámaras de frío tanto para productos refrigerados, preparaciones Cook and Chill y congelados.
El proceso se inicia desde la recepción de los productos de nuestros proveedores, sometiendo estos a controles, con el fin de evaluar el cumplimiento de los estándares de calidad establecidos, para luego ingresar a nuestras bodegas donde son estibados en las áreas definidas, según tipo de producto, los cuales son controlados periódicamente, considerando en forma adicional, monitoreo online de la línea de frío, lo que nos permite asegurar un producto de buena calidad e inocuo.
Distribución
Es uno de los procesos más importantes de la gestión de Hendaya, para lo cual contamos con flota de camiones equipados con línea de frío y GPS, que nos permite controlar tanto temperatura como el punto donde se está realizando el reparto de productos. A su vez, trabajamos conjuntamente con proveedores de servicios de transporte, quienes nos apoyan en el abastecimiento de las distintas sucursales a lo largo del país, cumpliendo con los estándares de calidad que nos aseguren la inocuidad de los productos.
Mensualmente se distribuyen 13.500 m3 de carga tanto perecibles como no perecibles, para entregar 430.000 servicios de alimentación diarios en más de 1400 puntos de consumo, en las regiones Decima, Décimo Cuarta y Metropolitana.
CALIDAD E INOCUIDAD
Para hacer posible la entrega de una alimentación balanceada y oportuna, nuestro proceso logístico funciona en forma eficiente y es el resultado de la gestión de planificación de cada uno de los procesos desde la confección de minutas, compras, recepción, almacenamiento hasta distribución.
Dado nuestro compromiso con el servicio, nuestra empresa trabaja bajo los lineamientos entregados por cliente en su Manual Técnico Estándar PAE, el que es aplicado en forma transversal a la organización, considerando todas sus unidades, correspondiendo a Unidad Central, Unidad de Almacenaje y Distribución y Unidad de Establecimientos Educacionales y aplicando sus requisitos en todas las Unidades territoriales vigentes.
Todas nuestras actividades son monitoreadas constantemente de tal forma de entregar un buen servicio y generar las mejoras al sistema, para lo cual contamos con herramientas tecnológicas de última generación como ERP, sistemas WMS, GPS y controles online de temperaturas, que nos permite optimizar y controlar nuestros procesos operacionales, compras, logística y calidad, junto con el compromiso de nuestros trabajadores que son una pieza importante en el desarrollo de las actividades.
La suma de todo lo antes mencionado, nos permite la entrega de un servicio de excelencia.
POLÍTICA DE GESTiÓN INTEGRADA
HENDAYA SAC, es una empresa especializada en servicios de alimentación escolar, cuyos principales clientes son instituciones del estado, como JUNAEB, JUNJI e INTEGRA.
Nuestro compromiso diario está con aquellos niños y jóvenes que forman parte de la educación pre-escolar, básica y media, que se encuentran en desventaja social. Hacia ellos enfocamos nuestro esfuerzo y somos responsables de otorgar un servicio de alimentación de calidad, nutritivo saludable y gastronómicamente atractivo, que se enmarque dentro de los requisitos establecidos en las bases de cada licitación adjudicada y en la legislación vigente, considerando especial énfasis en los aspectos sanitarios, aplicando en nuestros procesos, metodologías que aseguren la disponibilidad e inocuidad de las materias primas e insumos utilizados.
Para cumplir con lo anterior, nuestra prioridad es trabajar en forma responsable, con procesos sostenibles, fortaleciendo las competencias de nuestros colaboradores relacionadas con calidad e inocuidad de los alimentos, mejorar continuamente los procesos de la organización y la eficacia del Sistema de Gestión Integrado, estableciendo claros canales de comunicación con los clientes, partes interesadas, organismos reguladores y al interior de la organización.
Con la difusión de nuestra política, responsabilidad y el compromiso de nuestra organización, nos enfocaremos en otorgar satisfacción a nuestros clientes y partes interesadas, para lograr como resultado el cumplimiento de los objetivos de calidad e inocuidad establecidos.